Emissione Fattura Elettronica

Grazie ad un’interfaccia grafica chiara e semplice, potrai creare e inviare velocemente le tue fatture elettroniche senza alcuna difficoltà.

1) Accedendo al software nella parte alta della schermata, sono presenti delle Icone per facilitano l'accesso alle funzionalità principali del software. Per emettere la tua prima fattura elettronica, cliccare su NUOVA FATTURA A CLIENTE.

2) Nel campo CLIENTE, digitare la Ragione Sociale del cliente, se presente verrà visualizzata automaticamente.
Se il cliente non è stato mai inserito, verrà visualizzata la voce AGGIUNGI CLIENTE, su cui bisognerà cliccare per aggiungere il cliente all'anagrafica.

NB: In presenza di Anagrafiche inserite in precedenza, è possibile sempre modificarle dal menù principale laterale del software, cliccando sulla voce Anagrafiche e poi Anagrafica Clienti.

3) Inserire nell'anagrafica del cliente i campi evidenziati necessari per l'emissione della Fattura.
Nel caso di emissione fattura a Privati, inserire il Codice Fiscale e attivare l'opzione Persona Fisica.

4) Quindi cliccare sulla voce FATTURAZIONE ed inserire il Codice Destinatario e/o l'indirizzo PEC comunicati dal tuo cliente.
Inserire anche la Condizione di Pagamento, se non presente è possibile aggiungerla facilmente, quindi cliccare sul tasto SALVA.

5) Inserita l'anagrafica del cliente, è possibile inserire il dettaglio della fattura.
Nel campo DESCRIZIONE è possibile digitare il prodotto e/o servizio da fatturare, con relativa unità di misura, quantità, valore unitario e aliquota iva (campi evidenziati).

Per aggiungere una nuova riga, cliccare sulla descrizione AGGIUNGI NUOVA RIGA.

NB: E' possibile memorizzare i prodotti e/o servizi per poterli richiamare senza doverli riscrivere. Dal menù principale laterale del software, cliccare sulla voce di menu PRODOTTI E SERVIZI, quindi cliccare sulla prima voce Prodotti e Servizi.

6) Completata la fase di inserimento, dopo aver cliccato sul tasto SALVA, è possibile visualizzare l'anteprima della fattura. Cliccare su AZIONI, quindi VISUALIZZA.

E' possibile effettuare la modifica della fattura cliccando sull'icona della matita.

7) Per procedere con l'invio della fattura cliccare su AZIONI quindi su FATTURA ELETTRONICA.

8) Verrà visualizzata una procedura guidata che effettuerà un check della fattura. I dati mancanti verrano richiesti nei vari step di verifica.

9) Terminato il controllo, sarà possibile inviare la fattura cliccando sul tasto INVIA FATTURA ELETTRONICA.

10) Dall'elenco delle fatture nella colonna DESCRIZIONE STATO SDI sarà possibile visualizzare lo stato della fattura.
Gli Stati sono: INVIATO - ACCETTATO - SCARTATO.

VISUALIZZARE IL DETTAGLIO DELLO STATO FATTURA

Per accedere alla sezione cliccare su AZIONI e poi su FATTURA ELETTRONICA.

Verrà visualizzato tutto lo storico dell'attività effettuata sulla singola fattura, cliccando sul link del file PDF si potrà visualizzare la ricevuta del sistema SDI.

Ricevuta SDI

Una volta inviate le fatture, potrai consultarle in qualsiasi momento e visualizzare il relativo esito.

Tutte le Fatture Elettroniche (accettate e scartate), verranno archiviate Digitalmente a Norma di Legge, per 10 anni.