Come Registrare un Incasso o un Pagamento

Software Assistenza permette la gestione delle scadenze in maniera rapida ed efficiente, così da avere sotto controllo immediatamente gli incassi ricevuti e i pagamenti da effettuare.

Ecco come:

Anzitutto creare l'opportuna Condizione di Pagamento in Scadenza> Condizioni di Pagamento impostando opportunamente le rate e il relativo numero di giorni Scadenza.

In creazione Documento occorre richiamare la Condizione di pagamento desiderata tra quelle salvate in anagrafica.

Il programma al salvataggio della fattura genera in automatico le rate di Pagamento. É possibile accedere alle scadenze generate cliccando sul pulsante Azioni> Gestisci Incasso come di seguito:

Nella visualizzazione delle scadenze nel campo Importo vanno inserite le somme incassate che andranno a chiudere la partita in Importo Avere/Dare compensando le partite aperte.

Cliccando sulla casella di spunta Mostra Rate Chiuse come indicato di seguito è possibile visualizzare tutte le scadenze chiuse e Aperte relative al Cliente in oggetto.

É possibile accedere all'elenco completo delle Scadenze da Scadenze> Scadenzario Clienti oppure Scadenzario Fornitori.

Da notare che per velocizzare l'operazione di chiusura Scadenza è possibile inserire un valore superiore all'importo necessario alla chiusura della stessa. Il programma in automatico inserirà l'importo in chiusura sufficiente a chiudere le partite.